DEFINISI MADU Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Jika Tawon madu sudah berada dalam sarangnya nektar dikeluarkan dari kantung madu yang terdapat pada abdomen dan dikunyah dikerjakan bersama tawon lain, jika nektar sudah halus ditempatkan pada sel, jika sel sudah penuh akan ditutup dan terjadi fermentasi. Rasa manis madu disebabkan oleh unsur monosakarida, fruktosa dan glukosa, dan memiliki rasa manis yang hampir sama dengan gula. Madu hutan liar merupakan cairan yang dihasilkan oleh lebah jenis Apis dorsata yang diperoleh petani madu di hutan belantara secara langsung pada koloni lebah liar. Lebah madu hutan memakan berbagai jenis tumbuhan yang ada disekitar tempat hidup lebah, sehingga rasa dan aroma madu selalu berubah. Madu hutan liar ini sangat aman untuk dikonsumsi sebagai suplemen dengan kandungan madu berupa multi mineral, multi vitamin yang bermanfaat menjaga k
Komentar
Posting Komentar